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Sparganium americanum



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Les feuilles peuvent être dressées, flottantes ou sous l'eau. Les feuilles dressées sont rigides tandis que les feuilles sous l'eau sont en forme de ruban et douces. Les fe ... (traduction automatique)
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Sparganium americanum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Les feuilles peuvent être dressées, flottantes ou sous l'eau. Les feuilles dressées sont rigides tandis que les feuilles sous l'eau sont en forme de ruban et douces. Les feuilles sous l'eau peuvent mesurer 3 cm de diamètre. Les feuilles dressées mesurent 1,3 cm de large. Les fleurs sont en capitules blanc verdâtr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les feuilles peuvent être dressées, flottantes ou sous l'eau. Les feuilles dressées sont rigides tandis que les feuilles sous l'eau sont en forme de ruban et douces. Les feuilles sous l'eau peuvent mesurer 3 cm de diamètre. Les feuilles dressées mesurent 1,3 cm de large. Les fleurs sont en capitules blanc verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves can be erect, floating or under the water. The erect leaves are rigid while the leaves under water are ribbon-like and soft. The leaves under the water can be 3 cm across. The erect leaves are 1.3 cm wide. The flowers are in greenish-white heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Stem{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ce sont des plantes tempérées. Il pousse sur les bords des étangs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are temperate plants. It grows on the edges of ponds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 21 espèces de Sparganium. Ils sont pour la plupart tempérés. Celles-ci appartenaient à l'origine à la famille des Sparganiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 21 Sparganium species. They are mostly temperate. These were originally in the Sparganiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sparganium)



6 taxons





Espèces de la même famille (Typhaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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