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Skimmia laureola



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste. Il est dressé et persistant. Il pousse environ 2 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles ont des tiges. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les f ... (traduction automatique)
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Skimmia laureola legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il est dressé et persistant. Il pousse environ 2 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles ont des tiges. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est dressé et persistant. Il pousse environ 2 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles ont des tiges. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et sont coriaces. Ils sont parsemés de glandes. Les fleurs mâles et femelles peuvent être sur des plantes séparées ou sur la même plante. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils ont un parfum. Ils sont dans un arrangement floral ramifié. Le fruit est charnu avec une couverture dure sur la graine. Il est ovale et rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is erect and evergreen. It grows about 2 m high. The bark is smooth. The leaves have stalks. They are crowded at the ends of branches. The leaves are 7-15 cm long by 2-4 cm wide. They are oblong to sword shaped. They taper to the tip and are leathery. They are dotted with glands. Male and female flowers can be on separate plants or the same plant. The flowers are greenish yellow. They have a scent. They are in a branched flower arrangement. The fruit is fleshy with a hard covering over the seed. It is oval and red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisant, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme arôme. Ils sont également consommés dans les currys. Attention: Les feuilles contiennent de la skimnianine qui est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a flavouring. They are also eaten in curries. Caution: The leaves contain skimnianine which is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Au Népal, il pousse entre 2400 et 3100 m d'altitude. Il pousse dans les endroits ombragés de la forêt. Il forme des plaques denses. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Nepal it grows between 2400-3100 m altitude. It grows in shady places in the forest. It forms dense patches. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Un petit genre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A small genus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Skimmia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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