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Silene latifolia
subsp. alba



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure entre 40 et 80 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 8 cm de long sur 1 à 3 ... (traduction automatique)
→suite


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Silene latifolia legume-feuille (laitue) subsp. alba

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure entre 40 et 80 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont velus (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Silene latifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure entre 40 et 80 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grwos 40-80 cm tall. The leaves are sword shaped and 6-8 cm long by 1-3 cm wide. They are hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles cuitesµ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.(1*)

Détails : Les jeunes feuilles sont consommées en soupes de légumes, bouillies et cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : seule la sous-espèce "Silene latifolia subsp. alba" est mentionnée ; l'espèce toute entière est peut-être comestible, comme dans la plupart des cas, mais les informations sont manquantes et/ou insuffisantes. Présence de saponines : voir lien "Plantes d'avenir" et/ou fiche toxine, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. En Chine, il pousse entre 1 100 et 1 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. In China it grows between 1,100-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Croatie, Italie, Méditerranée, Amérique du Nord, Slovénie, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Croatia, Italy, Mediterranean, North America, Slovenia, Spain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Silene latifolia)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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