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Scorzonera mongolica



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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles à la base en anneau. Le porte-greffe est de forme cylindrique ... (traduction automatique)
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Scorzonera mongolica legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles à la base en anneau. Le porte-greffe est de forme cylindrique. Il peut y avoir quelques tiges. Les feuilles à la base sont étroites et mesurent de 2 à 13 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles sur la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles à la base en anneau. Le porte-greffe est de forme cylindrique. Il peut y avoir quelques tiges. Les feuilles à la base sont étroites et mesurent de 2 à 13 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles sur la tige sont plus courtes. Les capitules sont peu nombreux et dans un arrangement plat et clairsemé. Ils sont jaunes ou blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 5-35 cm tall. It keeps growing from year to year. It has leaves at the base in a ring. The rootstock is cylinder shape. There can be a few stems. The leaves at the base are narrow and 2-13 cm long by 1 cm wide. The leaves on the stem are shorter. The flower heads are only few and in a sparse flat topped arrangement. They are yellow or white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les prairies et les sables salés ainsi que dans les sols alcalins et les plages de sable du niveau de la mer jusqu'à 3200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows in salty meadows and sands as well as alkaline soils and beach sands from sea level to 3,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Kazakhstan, Mandchourie, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Kazakhstan, Manchuria, Mongolia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scorzonera)



40 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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