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Ribes heterotrichum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste bas. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 50 à 90 cm de haut. L'écorce est gris-brun. Les feuilles sont petites et larges de 1 à 3 cm. Ils sont en forme de ... (traduction automatique)
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Ribes heterotrichum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste bas. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 50 à 90 cm de haut. L'écorce est gris-brun. Les feuilles sont petites et larges de 1 à 3 cm. Ils sont en forme de rein et épais. Les feuilles ont 3 lobes larges et des dents grossières le long du bord. Les tiges des feuilles sont velues et plus courtes que ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes heterotrichum C. A. Mey.
  • Synonymes : Ribes orientale var. heterotrichum Jancz
  • Noms anglais et locaux : Different-pubescent currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 50 à 90 cm de haut. L'écorce est gris-brun. Les feuilles sont petites et larges de 1 à 3 cm. Ils sont en forme de rein et épais. Les feuilles ont 3 lobes larges et des dents grossières le long du bord. Les tiges des feuilles sont velues et plus courtes que les limbes. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe de 3 à 5 cm de long. Les fleurs sont d'un violet terne. Les fruits sont des baies jaune orangé. Ils sont ronds et mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Ils peuvent être acides et sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing shrub. It has many branches. It grows 50-90 cm high. The bark is grey-brown. The leaves are small and 1-3 cm wide. They are kidney shaped and thick. The leaves have 3 wide lobes and coarse teeth along the edge. The leaf stalks are hairy and shorter than the leaf blades. There are many flowers in a group 3-5 cm long. The flowers are dull purple. The fruit are orange-yellow berries. They are round and 5-7 mm across. They can be acid and sweet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour les boissons et les vins{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for drinks and wines{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Kazakhstan, il pousse sur les pentes pierreuses des régions de montagne subalpines. Au Pakistan, il pousse entre 2 900 et 3 800 m d'altitude. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 1 200 et 2 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Kazakhstan it grows on stony slopes in sub alpine mountain regions. In Pakistan it grows between 2,900-3,800 m altitude. In western China it grows between 1,200-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Asie centrale, Chine, Kazakhstan, Mongolie, Pakistan, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central Asia, China, Kazakhstan, Mongolia, Pakistan, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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