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Rhododendron lapponicum



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste. Il est dressé ou peut se coucher. Il a de nombreuses branches. Il pousse 30 cm de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont coriaces ... (traduction automatique)
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Rhododendron lapponicum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il est dressé ou peut se coucher. Il a de nombreuses branches. Il pousse 30 cm de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont coriaces et vert foncé sur le dessus, mais de couleur rouille avec des poils en dessous. Les fleurs sont violettes et ont un léger parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhododendron lapponicum (L.) Wahlenb.
  • Synonymes : Azalea ferruginosa Pall, Azalea lapponica L, Azalea parvifolia (Adams) Kuntze, Rhododendron confertissimum Nakai, Rhododendron palustre Turcz, Rhododendron parvifolium Adams, and subsp
  • Noms anglais et locaux : Lapland Rosebay





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est dressé ou peut se coucher. Il a de nombreuses branches. Il pousse 30 cm de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont coriaces et vert foncé sur le dessus, mais de couleur rouille avec des poils en dessous. Les fleurs sont violettes et ont un léger parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is erect or can lie over. It has many branches. It grows 30 cm high. It keeps its leaves throughout the year. The leaves are leathery and dark green above but rusty coloured with hairs underneath. The flowers are purple and have a faint scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions alpines et subarctiques. Il pousse sur la toundra ouverte pierreuse ou graveleuse. Il pousse sur des roches non acides. Dans le nord de la Chine, il pousse dans des endroits humides entre le niveau de la mer et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in alpine and subarctic regions. It grows on open stony or gravelly tundra. It grows on non-acid rocks. In north China it grows in damp places between sea level and 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Asie, Canada, Chine, Groenland, Japon, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Corée du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Asia, Canada, China, Greenland, Japan, Korea, Mongolia, North America, North Korea, Norway, Russia, Scandinavia, Siberia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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