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Rhododendron ciliipes



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legume-fleur

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes pousses sont squameuses. Ils ont les cheveux bruns. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils son ... (traduction automatique)
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Rhododendron ciliipes legume-fleur

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes pousses sont squameuses. Ils ont les cheveux bruns. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont arrondis à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y a 1 ou 2 fleurs aux extrémités des branches et elles ont un parfum. Ils sont en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes pousses sont squameuses. Ils ont les cheveux bruns. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont arrondis à la base et se rétrécissent vers la pointe. Il y a 1 ou 2 fleurs aux extrémités des branches et elles ont un parfum. Ils sont en forme d'entonnoir et blanc teinté de rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. Young shoots are scaly. They have brown hairs. The leaves are 4-8 cm long by 2-4 cm wide. They are rounded at the base and taper to the tip. There are 1 or 2 flowers at the ends of the branches and they have a scent. They are funnel shaped and white tinged with red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts sur les flancs des vallées rocheuses entre 2 500 et 3 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests on rocky valley sides between 2,500-3,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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