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Quercus dilatata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée et rugueuses. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont en ... (traduction automatique)
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Quercus dilatata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée et rugueuses. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont entiers ou peuvent avoir des dents épineuses. Ils sont verts sur les deux surfaces. Les fleurs mâles sont en chatons lâches mesurant jusqu'à 5 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée et rugueuses. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont entiers ou peuvent avoir des dents épineuses. Ils sont verts sur les deux surfaces. Les fleurs mâles sont en chatons lâches mesurant jusqu'à 5 cm de long. La noix est à moitié recouverte d'un revêtement de 2 à 2,5 cm de large. La noix est ovale et brune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The leaves are narrowly oval or sword shaped and rough. They are 4-12 cm long by 2-6 cm wide. They are entire or can have spiny teeth. They are green on both surfaces. The male flowers are in loose catkins up to 5 cm long. The nut is half covered by a covering 2-2.5 cm wide. The nut is oval and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les galles sur les feuilles sont sucrées et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Galls on the leaves are sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse entre 1 600 et 2 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows between 1,600-2,900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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