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Anthonotha fragrans



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Le tronc est droit. Il mesure de 60 à 130 cm de diamètre. Il y a parfois des contreforts à la base. La calotte est dense et brun ... (traduction automatique)
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Anthonotha fragrans legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Le tronc est droit. Il mesure de 60 à 130 cm de diamètre. Il y a parfois des contreforts à la base. La calotte est dense et brun rouille. Les feuilles ont des folioles par paires le long de la tige. Les feuilles ont des poils brun rouille en dessous. Le fruit est une grosse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Le tronc est droit. Il mesure de 60 à 130 cm de diamètre. Il y a parfois des contreforts à la base. La calotte est dense et brun rouille. Les feuilles ont des folioles par paires le long de la tige. Les feuilles ont des poils brun rouille en dessous. Le fruit est une grosse gousse avec des crêtes en travers{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20-40 m high. The trunk is straight. It is 60-130 cm across. There are sometimes buttresses at the base. The crown is dense and rusty brown. The leaves have leaflets in pairs along the stalk. The leaves have rusty brown hairs underneath. The fruit is a large pod with ridges across it{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Il pousse entre le niveau de la mer et 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the rainforest. It suits humid locations. It grows between sea level and 800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Côte d'Ivoire, Gabon, Ghana, Côte d'Ivoire, Libéria, Nigéria, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Césalpinacée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anthonotha)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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