Coeur (menu général)

Pulicaria crispa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve près du sol et peut mesurer 40 cm de haut. Les tiges sont ramifiées et vert blanchâtre. Ils sont velus. Ils peuvent ê ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pulicaria crispa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve près du sol et peut mesurer 40 cm de haut. Les tiges sont ramifiées et vert blanchâtre. Ils sont velus. Ils peuvent être emmêlés ou irréguliers. Les feuilles poussent près de la tige. Ils sont vert clair et velus. Les feuilles sont étroites et ont des dents... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve près du sol et peut mesurer 40 cm de haut. Les tiges sont ramifiées et vert blanchâtre. Ils sont velus. Ils peuvent être emmêlés ou irréguliers. Les feuilles poussent près de la tige. Ils sont vert clair et velus. Les feuilles sont étroites et ont des dents. Les fleurs sont jaunes et en capitules. Les fleurons des rayons s'enroulent sous les têtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It lies close to the ground and can be 40 cm high. The stems are branching and whitish-green. They are hairy. They can be tangled or straggly. The leaves grown close to the stem. They are light green and hairy. The leaves are narrow and have teeth. The flowers are yellow and in heads. The ray florets curl back under the heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a substitute for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Au Bahreïn, il pousse dans les sols graveleux des zones désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. In Bahrain it grows in gravelly soils in desert areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bahreïn, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bahrain, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il aurait des propriétés médicinales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is reported to have medicinal properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pulicaria)



5 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.