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Anogeissus latifolius



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tronc

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 40 m de haut. L'écorce est lisse et blanc verdâtre. Il se décolle en flocons. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont ... (traduction automatique)
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Anogeissus latifolius tronc

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 40 m de haut. L'écorce est lisse et blanc verdâtre. Il se décolle en flocons. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée et vert pâle. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 40 m de haut. L'écorce est lisse et blanc verdâtre. Il se décolle en flocons. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée et vert pâle. Les fleurs sont en petites têtes rondes. Ils sont verts. Le fruit est un fruit à noyau sec. Il est comprimé et a deux ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows to about 40 m high. The bark is smooth and greenish-white. It peels off in flakes. The leaves are alternate. The leaves have leaf stalks. The leaves are 3-12 cm long by 2-7 cm wide. They are oval or sword shaped and pale green. The flowers are in small round heads. They are green. The fruit is a dry stone fruit. It is compressed and has two wings{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, la gomme est collectée de mars à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India the gum is collected March to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. L'arbre meurtri donne de la gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The tree when bruised yields gum{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Gommeµ0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au Népal jusqu'à environ 1200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Nepal up to about 1200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anogeissus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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