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Plantain amplexicaule
(Plantago amplexicaulis)



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe basse. C'est une plante annuelle et verte. Il a peu de poils. Les feuilles sont étroitement ovales et les plus larges au-dessus du milieu. Il y a 3 à 5 veines faib ... (traduction automatique)
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Plantain amplexicaule legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe basse. C'est une plante annuelle et verte. Il a peu de poils. Les feuilles sont étroitement ovales et les plus larges au-dessus du milieu. Il y a 3 à 5 veines faibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. C'est une plante annuelle et verte. Il a peu de poils. Les feuilles sont étroitement ovales et les plus larges au-dessus du milieu. Il y a 3 à 5 veines faibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It is an annual plant and green. It has few hairs. The leaves are narrowly oval and broadest above the middle. There are 3-5 faint veins{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mélangées avec des grains d'orge et transformées en farine pour pain plat ou bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are mixed with barley grains and processed into flour for flat bread or porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les endroits rocheux et sur les terrains vagues. Il pousse au Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in rocky places and on waste ground. It grows in the Sahara{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Europe, Inde, Italie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Pakistan, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Europe, India, Italy, Mediterranean, Morocco, North Africa, Pakistan, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Les plaignants ou Plantaginaceae se trouvent principalement dans les régions tempérées. Il existe environ 165 espèces de Plantago{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plaintains or Plantaginaceae are mostly in temperate regions. There are about 165 Plantago species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plantago)



39 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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