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Pinus virginiana



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbre atteignant 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est brun gris. Il devient squameux et a des couches plaquées. La couronne peut être arrondie ... (traduction automatique)
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Pinus virginiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre atteignant 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est brun gris. Il devient squameux et a des couches plaquées. La couronne peut être arrondie ou aplatie. Les jeunes branches ont des reflets rouges ou violets. Il y a 2 aiguilles par paquet. Ils sont d'un vert jaune foncé à pâle. Ils s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est brun gris. Il devient squameux et a des couches plaquées. La couronne peut être arrondie ou aplatie. Les jeunes branches ont des reflets rouges ou violets. Il y a 2 aiguilles par paquet. Ils sont d'un vert jaune foncé à pâle. Ils sont fortement tordus. Ils mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large. Les cônes de graines ont des tiges courtes. Ils sont ovales lorsqu'ils sont ouverts et brun rouge terne. Les graines sont brun pâle et avec des marbrures plus foncées. Ils mesurent 4 à 7 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 20 m tall. The trunk is 50 cm across. The bark is grey brown. It becomes scaly and has plated layers. The crown can be rounded or flattened. The young branches have red or purple tinges. There are 2 needles per bundle. They are deep to pale yellow-green. They are strongly twisted. They are 2-8 cm long by 1-1.5 mm wide. The seed cones have short stalks. They are oval when open and dull red brown. Seeds are pale brown and with darker mottles. They are 4-7 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les cônes mettent 2 ans à mûrir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Cones take 2 years to mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est cultivé en Chine. Il pousse aux USA près du Missippi entre 30 et 760 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is cultivated in China. It grows in the USA near Missippi from 30-760 m altitude. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Chine, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, China, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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