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Pimenta racemosa
var. citrifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 13 m de haut. L'écorce est brunâtre. Les feuilles sont coriaces et oblongues. Ils mesurent 8 à 10 cm de long et 1 à 6 cm de l ... (traduction automatique)
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Pimenta racemosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) var. citrifolia

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 13 m de haut. L'écorce est brunâtre. Les feuilles sont coriaces et oblongues. Ils mesurent 8 à 10 cm de long et 1 à 6 cm de large. Il y a 10 à 20 paires de veines secondaires. Les fleurs sont petites... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pimenta racemosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pimenta racemosa (Mill.) J. W. Moore (1933) var. citrifolia
  • Synonymes : Amomis acris (Sw.) O. Berg, Amomus caryophyllata (Jacq.) Krug & Urb, Caryophyllus racemosus Miller, Myrcia acris (Sw.) DC, Myrtus acris Swartz, Pimenta acris (Swartz) Kosteletzkyl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bay tree, Bay Rum Tree, Asuau, Ausu, Ausubo, Auzua, Auzubo, Bay Oil, Bayrumboom, Berron, Bwa berom, Canelilla, Canelillo, Limoncillo, Malagueta, Malaqueta, Pohon bai rum, White clove





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 13 m de haut. L'écorce est brunâtre. Les feuilles sont coriaces et oblongues. Ils mesurent 8 à 10 cm de long et 1 à 6 cm de large. Il y a 10 à 20 paires de veines secondaires. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se produisent comme 15-100 dans un groupe. L'arbre a un arôme. Les fruits sont ronds et larges de 5 à 15 mm. Il y a 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 13 m tall. The bark is brownish. The leaves are leathery and oblong. They are 8-10 cm long and 1-6 cm wide. There are 10-20 pairs of secondary veins. The flowers are small and white. They occur as 15-100 in a group. The tree has an aroma. The fruit are round and 5-15 mm wide. There are 1-4 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et par bourgeonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and by budding{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - huile, baies, épiceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-l'huile est distillée à partir des feuilles et utilisée pour parfumer les aliments ; elle est utilisée pour les soupes, les viandes et les condiments ;

-l'écorce et les fruits sont utilisés comme condimentµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique tropicale. Il fait bien dans les climats saisonniers humides et secs. Il a besoin d'un sol moyen et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to tropical America. It does well in seasonally moist and dry climates. It needs an average, well-drained soil. It needs full sun. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antigua-et-Barbuda, Antilles, Asie, Australie, Caraïbes *, Amérique centrale, Îles Cook, Cuba, République dominicaine, Fidji, Grenade, Guyane, Guyanes, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Indonésie, Jamaïque, Pacifique, Porto Rico , Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Suriname, États-Unis, Venezuela *, îles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antigua & Barbuda, Antilles, Asia, Australia, Caribbean*, Central America, Cook Islands, Cuba, Dominican Republic, Fiji, Grenada, Guiana, Guianas, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Pacific, Puerto Rico, SE Asia, South America, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, St Lucia, Suriname, USA, Venezuela*, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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