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Ononis campestris



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Un arbuste épineux et poilu qui forme des plaques. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles ont 3 folioles ovales et dentées. Les fleurs sont roses ou violettes. Ils mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Ononis campestris legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste épineux et poilu qui forme des plaques. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles ont 3 folioles ovales et dentées. Les fleurs sont roses ou violettes. Ils mesurent 10 à 20 mm de diamètre. Ils sont en grappes lâches. La gousse mesure 6 à 10 mm de long et contient 2 à 4 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux et poilu qui forme des plaques. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles ont 3 folioles ovales et dentées. Les fleurs sont roses ou violettes. Ils mesurent 10 à 20 mm de diamètre. Ils sont en grappes lâches. La gousse mesure 6 à 10 mm de long et contient 2 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny, hairy shrub which forms patches. It grows 80 cm high. The leaves have 3 leaflets which are oval and toothed. The flowers are pink or purple. They are 10-20 mm across. They are in loose clusters. The pod is 6-10 mm long and has 2-4 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses tendres sont consommées crues en salade. Ils sont également utilisés comme potasse ou marinés et utilisés comme sauce avec de la viande. Ils sont ajoutés au fromage aux herbes. Les racines sont mâchées pour leur saveur de réglisse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tender shoots are eaten raw in salads. They are also used as a potherb or pickled and used as a sauce with meat. They are added to herbal cheese.The roots are chewed for their licorice like flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits secs, touffus et rocheux. C'est parfois sur les plages de sable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry bushy and rocky places. It is sometimes on sandy seashores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Europe, France, Grèce, Italie, Espagne méditerranéenne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ononis)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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