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Ochna mossambicensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il garde ses feuilles d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et rigides. Ils mesurent 22 cm de long sur 8 cm de ... (traduction automatique)
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Ochna mossambicensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il garde ses feuilles d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et rigides. Ils mesurent 22 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont des dents le long du bord et sont arrondis à l'extrémité. Les fleurs sont jaune vif et en groupes ouverts sur de courtes branch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochna mossambicensis Klotzsch
  • Synonymes : Diporidium mossambicense (Klotzsch) Kuntze, Discladium mossambicense (Klotzsch) Tiegh
  • Noms anglais et locaux : Birdseye bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il garde ses feuilles d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et rigides. Ils mesurent 22 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont des dents le long du bord et sont arrondis à l'extrémité. Les fleurs sont jaune vif et en groupes ouverts sur de courtes branches latérales. Les pétales de fleurs mesurent 1,6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps its leaves from year to year. It grows 3 m tall. The leaves are broadly sword shaped and stiff. They are 22 cm long by 8 cm wide. They have teeth along the edge and are rounded at the tip. The flowers are bright yellow and in open groups on short side branches. The flower petals are 1.6 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être utilisé comme haie. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be used as a hedge. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils conviennent aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ochna)



10 taxons





Espèces de la même famille (Ochnaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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