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Sauvagesia erecta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe à croissance basse. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont minces et raides. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur environ 0,8 cm de large et se rétrécisse ... (traduction automatique)
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Sauvagesia erecta legume-feuille (laitue)

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Une herbe à croissance basse. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont minces et raides. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur environ 0,8 cm de large et se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont généralement simples et à l'aisselle des feuilles. Les pétales de fleurs sont roses ou blancs. Le fruit est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Sauvagesia erecta Linn.
  • Synonymes : Sauvagesia brownei Planch, Sauvagesia nutans Pers
  • Noms anglais et locaux : Yerba de St. Martin





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à croissance basse. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont minces et raides. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur environ 0,8 cm de large et se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont généralement simples et à l'aisselle des feuilles. Les pétales de fleurs sont roses ou blancs. Le fruit est une capsule. Il mesure 5 mm de long. Les graines mesurent 0,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing herb. It grows 60 cm high. The stems are slender and wiry. The leaves are 1-3 cm long by about 0.8 cm wide and taper to the base. The flowers are usually single and in the axil of leaves. The flower petals are pink or white. The fruit is a capsule. It is 5 mm long. The seeds are 0.5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme épinards. Ils sont utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a spinach. They are used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions les plus humides de l'Afrique tropicale. Il pousse dans les prairies humides, les marais et les fossés. C'est le long des étangs et au bord des rivières. Il peut pousser dans les terres inondées de façon saisonnière. Il pousse du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wetter parts of tropical Africa. It grows in damp grasslands, marshes and ditches. It is along ponds and the edges of rivers. It can grow in seasonally flooded land. It grows from sea level to 1,200 m altitude. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Argentine, Bahamas, Bolivie, Burkina Faso, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Amérique centrale *, RD Congo, République dominicaine, Afrique de l'Est, Gabon, Grenade, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée -Bissau, Guyana, Haïti, Petites Antilles *, Madagascar, Mexique, Mozambique, Nigéria, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Porto Rico, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Soudan, Suriname, Tanzanie, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Antilles *, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Argentina, Bahamas, Bolivia, Burkina Faso, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America*, Congo DR, Dominican Republic, East Africa, Gabon, Grenada, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Lesser Antilles*, Madagascar, Mexico, Mozambique, Nigeria, North America, Paraguay, Peru, Puerto Rico, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America*, Sudan, Suriname, Tanzania, Venezuela, West Africa, West Indies*, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 35 espèces de Sauvagesia en Amérique tropicale. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 35 Sauvagesia species in tropical America. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Ochnaceae)

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38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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