Coeur (menu général)

Najas graminea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | *

Une herbe annuelle. Il se fixe au sol mais pousse sous l'eau dans les lacs d'eau douce. Les tiges mesurent 35 à 40 cm de long et 0,7 mm d'épaisseur. Les feuilles mesurent en ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Najas graminea legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il se fixe au sol mais pousse sous l'eau dans les lacs d'eau douce. Les tiges mesurent 35 à 40 cm de long et 0,7 mm d'épaisseur. Les feuilles mesurent entre 14 et 25 mm de long et 1 mm de large. Il y a 2-3 dents à la pointe (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Najas graminea Delile
  • Synonymes : Najas alagensis Poll, Najas seminuda Griff
  • Noms anglais et locaux : Ricefield waternymph





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il se fixe au sol mais pousse sous l'eau dans les lacs d'eau douce. Les tiges mesurent 35 à 40 cm de long et 0,7 mm d'épaisseur. Les feuilles mesurent entre 14 et 25 mm de long et 1 mm de large. Il y a 2-3 dents à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It attaches to the ground but grows underwater in freshwater lakes. The stems are 35-40 cm long and 0.7 mm thick. The leaves are 14-25 mm long and 1 mm wide. There are 2-3 teeth at the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et tempérée. Il peut tolérer une eau jusqu'à 33 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and temperate plant. It can tolerate water to 33°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chine, Égypte, Europe, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Italie, Japon, Kazakhstan, Corée, Malaisie, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Roumanie, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Tadjikistan, Thaïlande, USA, Ouzbékistan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Britain, Bulgaria, China, Egypt, Europe, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Malaysia, Myanmar, Nepal, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Romania, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Tajikistan, Thailand, USA, Uzbekistan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante est mangée par les poissons. Également mis dans la famille des Najadacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is eaten by fish. Also put in the family Najadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Najas)



3 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.