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Mucuna bracteata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe volubile. Les feuilles mesurent entre 14 et 30 cm de long. Ils ont des dépliants. Les pousses fleuries se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 18 à 41 c ... (traduction automatique)
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Mucuna bracteata legume-fruit (tomate)

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Une herbe volubile. Les feuilles mesurent entre 14 et 30 cm de long. Ils ont des dépliants. Les pousses fleuries se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 18 à 41 cm de long. Les fleurs sont regroupées le long de celles-ci. Ils sont violet foncé. La gousse est étroite et mesure de 6 à 9 cm de long sur 1 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Mucuna bracteata DC.
  • Synonymes : Carpopogon bracteatum Roxb, Mucuna brevipes Craib, Mucuna exserta C. E. C. Fisch, Mucuna venulosa (Piper) Merr. & F. PMetcalf, Stizolobium venulosum Piper
  • Noms anglais et locaux : Nwe-bok, Wakmi, Wee-te





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe volubile. Les feuilles mesurent entre 14 et 30 cm de long. Ils ont des dépliants. Les pousses fleuries se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 18 à 41 cm de long. Les fleurs sont regroupées le long de celles-ci. Ils sont violet foncé. La gousse est étroite et mesure de 6 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a 3-6 graines brun foncé. Ceux-ci mesurent 9 mm de long sur 6 mm de large et 4 mm d'épaisseur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining herb. The leaves are 14-30 cm long. They have leaflets. The flowering shoots are in the axils of leaves and are 18-41 cm long. The flowers are clustered along these. They are deep purple. The pod is narrow and 6-9 cm long by 1-2 cm wide. There are 3-6 dark brown seeds. These are 9 mm long by 6 mm wide and 4 mm thick{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts et au bord des rivières entre 600 et 2000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests and by rivers between 600-2,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Inde du Nord-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Mucuna)

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17 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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