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Medinilla assamica



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Un arbuste brouillé. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont à 4 angles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles n'ont que de courtes tiges. Les feuilles sont étroitem ... (traduction automatique)
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Medinilla assamica

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Un arbuste brouillé. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont à 4 angles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles n'ont que de courtes tiges. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 21 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Le fruit est une baie de 5 à 6 mm de long sur 4 à 5 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Medinilla assamica (C. B. Clarke) C. Chen
  • Synonymes : Allomorphia subsessilis W. G. Craib, Anplectrum assamicum C.B. Clarke, Diplectria assamica (C.B. Clarke) Kuntze, Medinilla spirei Guillaumin, Pseudodissochaeta assamica (C.B. Clarke) M. P. Nayar, Pseudodissochaeta subsessilis (W. G. Craib) M. P. Nayar
  • Noms anglais et locaux : Ding hua suan jiao gan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste brouillé. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les branches sont à 4 angles lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles n'ont que de courtes tiges. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 21 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Le fruit est une baie de 5 à 6 mm de long sur 4 à 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling shrub. It grows 1-4 m tall. The branches are 4 angled when young. The leaves only have short leaf stalks. The leaves are narrowly oval and 10-21 cm long by 4-11 cm wide. The fruit is a berry 5-6 mm long by 4-5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits humides entre 200-1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in damp places between 200-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Medinilla{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Medinilla species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Medinilla)



15 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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