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Mangifera sylvatica



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 20 à 45 m de haut. Les feuilles sont raides. Ils mesurent 15-20 cm de long et 3-6 cm de large. Les fleurs sont jaunes, roses ou rouges. Ils n'ont p ... (traduction automatique)
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Mangifera sylvatica legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 20 à 45 m de haut. Les feuilles sont raides. Ils mesurent 15-20 cm de long et 3-6 cm de large. Les fleurs sont jaunes, roses ou rouges. Ils n'ont pas d'odeur. Ils sont en groupes aux extrémités des branches. Les fruits sont jaunes. Ils mesurent 8 à 16 cm de long. Il existe à la fois des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 20 à 45 m de haut. Les feuilles sont raides. Ils mesurent 15-20 cm de long et 3-6 cm de large. Les fleurs sont jaunes, roses ou rouges. Ils n'ont pas d'odeur. Ils sont en groupes aux extrémités des branches. Les fruits sont jaunes. Ils mesurent 8 à 16 cm de long. Il existe à la fois des types sucrés et acidulés. Les fruits pendent sur l'arbre en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 20-45 m tall. The leaves are stiff. They are 15-20 cm long and 3-6 cm wide. The flowers are yellow, pink or red. They do not have an odour. They are in groups at the ends of branches. The fruit are yellow. They are 8-16 cm long. There are both sweet and tart kinds. The fruit hang on the tree in winter{{{0(+x).

    • Production :


      En Asie du Sud-Est, les plantes fleurissent de janvier à mars et de septembre à octobre et fructifient de mai à juin et de décembre à janvier. Un arbre peut produire 50 kg de fruits par an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In SE Asia plants flower January to March and September to October and fruit May to June and December to January. A tree can produce 50 kg of fruit a year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont utilisés pour les tartes, les cornichons et les gelées. Ils sont utilisés dans les currys. Ils sont tranchés. Ils sont acides. Les fruits mûrs se mangent comme des mangues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are used for tarts, pickles and jellies. They are used in curries. They are sliced. They are acidic. The ripe fruit are eaten like mangoes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sous les tropiques humides. Il est originaire de l'est de l'Himalaya. Il pousse dans les forêts le long des ruisseaux du sud de la Chine. Au Sikkim, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in the humid tropics. It is native to the eastern Himalayas. It grows in forests along streams in southern China. In Sikkim it grows between 500-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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