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Mangifera mucronulata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut ou plus. Le tronc mesure 15 m de long et 45 cm de large. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont éparses et rugueuses. Ils sont oblongs ... (traduction automatique)
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Mangifera mucronulata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut ou plus. Le tronc mesure 15 m de long et 45 cm de large. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont éparses et rugueuses. Ils sont oblongs et mesurent 28 cm de long sur 10 cm de large. Les groupes fleuris sont près des extrémités des branches. Ils mesurent 20 cm de long. Les fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mangifera mucronulata Blume
  • Synonymes : Mangifera membranacea Blume, Mangifera salomonensis C. T. White
  • Noms anglais et locaux : Wa wa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut ou plus. Le tronc mesure 15 m de long et 45 cm de large. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont éparses et rugueuses. Ils sont oblongs et mesurent 28 cm de long sur 10 cm de large. Les groupes fleuris sont près des extrémités des branches. Ils mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont blanches ou blanc crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m tall or higher. The trunk is 15 m long and 45 cm wide. The bark is light grey. The leaves are scattered and rough. They are oblong and 28 cm long by 10 cm wide. The flowering groups are near the ends of branches. They are 20 cm long. The flowers are white or creamy white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sous les tropiques humides. Il pousse en forêt primaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in the humid tropics. It grows in primary forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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