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Mangifera macrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 37 m de haut. Le tronc peut mesurer 70 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent de 9 à 60 cm de long sur 1 à 5 cm ... (traduction automatique)
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Mangifera macrocarpa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 37 m de haut. Le tronc peut mesurer 70 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent de 9 à 60 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ce sont du papier. Le fruit est largement ovale et oblique. C'est charnu. Il mesure 8 à 12 cm de long. La chair est jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mangifera macrocarpa Blume
  • Synonymes : Mangifera fragrans Maingay ex Hook. f
  • Noms anglais et locaux : Gompor mango





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 37 m de haut. Le tronc peut mesurer 70 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent de 9 à 60 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ce sont du papier. Le fruit est largement ovale et oblique. C'est charnu. Il mesure 8 à 12 cm de long. La chair est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 37 m tall. The trunk can be 70 cm across. The leaves are narrowly sword shaped. They are 9-60 cm long by 1-5 cm wide. They are papery. The fruit is broadly oval and oblique. It is fleshy. It is 8-12 cm long. The flesh is yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair du fruit mûr est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the ripe fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sous les tropiques humides. Il pousse dans les basses terres et sur les crêtes des collines. Il pousse du niveau de la mer jusqu'à 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in the humid tropics. It grows in the lowlands and on hill ridges. It grows from sea level up to 150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Cambodge, Indochine, Indonésie, Malaisie, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Cambodia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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