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Maerua schinzii



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Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est lisse et peut être gris blanchâtre ou brun rougeâtre. Les feuill ... (traduction automatique)
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Maerua schinzii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est lisse et peut être gris blanchâtre ou brun rougeâtre. Les feuilles mesurent 4 à 6 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont blanches ou crème. Les fruits sont de longues capsules ét... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est lisse et peut être gris blanchâtre ou brun rougeâtre. Les feuilles mesurent 4 à 6 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont blanches ou crème. Les fruits sont de longues capsules étroites. Ils sont resserrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 3-7 m high. It has a dense rounded crown. The bark is smooth and can be whitish grey or reddish brown. The leaves are 4-6 cm long and 2-3 cm wide. They are oval. The flowers are white or cream. The fruit are long narrow capsules. They are constricted between the seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - boisson, feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - drink, Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont broyés en pulpe et mélangés à de l'eau pour faire une boisson. Les fruits sont doux. Les feuilles sont consommées crues. La racine est bouillie ou rôtie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are ground to a pulp and mixed with water to make a drink. The fruit are sweet. The leaves are eaten raw.The root is boiled or roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur des sols sableux ou caillouteux secs. Il pousse sur des sols alcalins. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on dry sandy or stony soils. It grows on alkaline soils. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Maerua)



21 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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