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Alstonia scholaris



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont espacées le long des branches et sont en anneaux. Les feui ... (traduction automatique)
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Alstonia scholaris legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont espacées le long des branches et sont en anneaux. Les feuilles sont entières et ovales. Ils sont vert foncé et bleu-vert dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alstonia scholaris (L.) R. Br.
  • Synonymes : Echites scholaris L, Pala scholaris (L.) Roberty
  • Noms anglais et locaux : Dita bark, Scholar tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont espacées le long des branches et sont en anneaux. Les feuilles sont entières et ovales. Ils sont vert foncé et bleu-vert dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fleurs ont un doux parfum. Les follicules des fruits mesurent 30 cm de long. Les fruits sont jaunes à verts et non charnus. Les graines mesurent environ 5 mm de long. Ils sont arrondis aux deux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 40 m tall. It has buttresses. The bark is brown and cracked. The leaves are spaced along the branches and are in rings. The leaves are entire and oval. They are dark green and blue-green underneath. The flowers are in the axils of leaves near the ends of branches. The flowers have a sweet scent. The fruit follicles are 30 cm long. The fruit are yellow to green and not fleshy. The seeds are about 5 mm long. They are rounded at both ends{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce - épice, latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark - spice, Latex{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée comme épice et pour aromatiser les liqueurs. Le latex est utilisé pour la gomme à mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used as a spice and to flavour liqueurs. The latex is used for chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans la zone humide. Il pousse dans les zones côtières de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the wet zone. It grows in coastal areas in Papua New Guinea. In southern China it grows between 200-1,000 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Égypte, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sikkim, Îles Salomon , Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, Egypt, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North Africa, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sikkim, Solomon Islands, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstonia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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