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Laportea peduncularis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est élancé et pousse souvent comme une annuelle. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être difficile. Il a quelques poils piquants. Les feuilles sont alternes ... (traduction automatique)
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Laportea peduncularis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle est élancé et pousse souvent comme une annuelle. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être difficile. Il a quelques poils piquants. Les feuilles sont alternes et largement espacées. Les limbes des feuilles mesurent 12 cm de long sur 6 cm de large. Les tiges peuvent mesurer 8 cm de long. Il y a des dent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laportea peduncularis (Wedd.) Chew
  • Synonymes : Fleurya capensis var. mitis Wedd, Fleurya mitis Wedd, Fleurya peduncularis Wedd
  • Noms anglais et locaux : River nettle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est élancé et pousse souvent comme une annuelle. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être difficile. Il a quelques poils piquants. Les feuilles sont alternes et largement espacées. Les limbes des feuilles mesurent 12 cm de long sur 6 cm de large. Les tiges peuvent mesurer 8 cm de long. Il y a des dents le long du bord et la feuille se rétrécit jusqu'à la pointe. Les feuilles sont pâles en dessous. Les fleurs sont vertes. Ils sont en petits groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is slender and often grows as an annual. It grows 3 m high. It can be scrambling. It has a few stinging hairs. The leaves are alternate and widely spaced. The leaf blades are 12 cm long by 6 cm wide. The stalks can be 8 cm long. There are teeth along the edge and the leaf tapers to the tip. The leaves are pale underneath. The flowers are green. They are in small clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne des hautes terres. Il pousse entre 1 100 et 1 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse à l'ombre dense et souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in upland mountain forest. It grows between 1,100-1,700 m above sea level. It grows in dense shade and often near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Laportea)



12 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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