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Lagotis minor



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une racine pivotante profonde. Les feuilles à la base forment un anneau. Ils sont simples et sans poils. Les feuilles sont ovale ... (traduction automatique)
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Lagotis minor legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une racine pivotante profonde. Les feuilles à la base forment un anneau. Ils sont simples et sans poils. Les feuilles sont ovales à ovales ou en forme d'épée. Ce sont des dents arrondies le long du bord. Les feuilles mesurent 2 à 12 cm de long et sont vert foncé et co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lagotis minor (Willd.) Standl.
  • Synonymes : Bartsia glauca Poir. ex Steud, Bartsia gymnandra L.f, Gymnandra borealis Pall, Lagotis glauca Gaertn, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Weasel snout





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une racine pivotante profonde. Les feuilles à la base forment un anneau. Ils sont simples et sans poils. Les feuilles sont ovales à ovales ou en forme d'épée. Ce sont des dents arrondies le long du bord. Les feuilles mesurent 2 à 12 cm de long et sont vert foncé et coriaces. Il a une seule tige fleurie avec une grappe de fleurs en forme de cylindre. La tige fleurie mesure 10 à 15 cm de long. Les feuilles de la tige n'ont pas de tiges. Les fleurs sont bleu clair. Ils ont une odeur agréable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has a deep taproot. The leaves at the base form a ring. They are simple and without hairs. The leaves are oval to oval or sword shaped. They are rounded teeth along the edge. The leaves are 2-12 cm long and dark green and leathery. It has a single flowering stem with a cylinder shaped cluster of flowers. The flowering stem is 10-15 cm long. The leaves on the stem do not have leaf stalks. The flowers are light blue. They have a pleasant smell{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mélangées avec d'autres feuilles. Ils se mangent avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are mixed with other leaves. They are eaten with meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les endroits humides et près des étangs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in moist places and near ponds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Auparavant chez les Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Previously in the Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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