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Juglans californica



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les feuilles ont 11 à 15 folioles en forme d'épée. Les fruits sont gros. Ils sont verts mais mûrs à noirs (traduction automatique)
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Juglans californica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les feuilles ont 11 à 15 folioles en forme d'épée. Les fruits sont gros. Ils sont verts mais mûrs à noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les feuilles ont 11 à 15 folioles en forme d'épée. Les fruits sont gros. Ils sont verts mais mûrs à noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9 m tall and spreads 9 m wide. The leaves have 11-15 sword shaped leaflets. The fruit are large. They are green but mature to black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix, graines, huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds, Oil{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont mangées. Ils sont également utilisés dans les tartes, les gâteaux et les biscuits. Les noix peuvent être bouillies et l'huile écrémée. Il est utilisé en cuisine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are eaten. They are also used in pies, cakes and biscuits.The nuts can be boiled and the oil skimmed off. It is used in cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent normalement sur des sites humides. Ils réussissent mieux dans les sols alluviaux profonds. Ils peuvent tolérer le plein soleil et les inondations saisonnières. Il résiste à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They normally grow on moist sites. They do best in deep alluvial soil. They can tolerate full sun and seasonal flooding. It is drought resistant. It suits hardiness zones 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Juglans. Toutes les espèces portent des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Juglans species. All species bear edible nuts{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juglans)



26 taxons





Espèces de la même famille (Juglandaceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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