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Jasminum malabaricum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui s'étend ou grimpe. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 8-10 cm de long sur 6-7 cm de large. Ils sont ovales et se rétrécissent en une pointe ... (traduction automatique)
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Jasminum malabaricum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui s'étend ou grimpe. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 8-10 cm de long sur 6-7 cm de large. Ils sont ovales et se rétrécissent en une pointe courte. Les fleurs sont en groupes lâches et sont blanches. Ils ont un parfum. Le fruit mesure 1 à 1,2 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui s'étend ou grimpe. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 8-10 cm de long sur 6-7 cm de large. Ils sont ovales et se rétrécissent en une pointe courte. Les fleurs sont en groupes lâches et sont blanches. Ils ont un parfum. Le fruit mesure 1 à 1,2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that lies over or climbs. The leaves are simple and opposite. They are 8-10 cm long by 6-7 cm wide. They are oval and taper to a short tip. The flowers are in loose groups and are white. They have a scent. The fruit is 1-1.2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont aigres et sont bouillis et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are sour and are boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts semi-persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in semi-evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 200 et 500 espèces de Jasminum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 200 and 500 Jasminum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jasminum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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