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Itea japonica



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legume-feuille (laitue) | *

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles mesurent 4 cm de long. Les fleur ... (traduction automatique)
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Itea japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles mesurent 4 cm de long. Les fleurs sont en épis qui pointent vers le haut. Ils sont duveteux et blancs. Ils mesurent 6 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles mesurent 4 cm de long. Les fleurs sont en épis qui pointent vers le haut. Ils sont duveteux et blancs. Ils mesurent 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 30-40 cm high and spreads 30-40 cm wide. It loses its leaves during the year. The leaves are 4 cm long. The flowers are in spikes which point upwards. They are fluffy and white. They are 6 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse mieux dans un endroit humide et ensoleillé. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows best in a moist, sunny location. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 16 espèces d'Itea. Ceux-ci sont parfois inclus dans les Escalloniaceae ou mis dans les Saxifragaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 16 Itea species. These are sometimes included in the Escalloniaceae or put in the Saxifragaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Itea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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