Coeur (menu général)

Ismelia carinata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une plante annuelle. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert clair et divisées en folioles. Les fleurs ont les yeux violets et sont en tête. Ils ont des bandes sur ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ismelia carinata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante annuelle. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert clair et divisées en folioles. Les fleurs ont les yeux violets et sont en tête. Ils ont des bandes sur eux. Les capitules se produisent séparément. Ils peuvent mesurer 10 cm de diamètre. (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Ismelia carinata Schousboe
  • Synonymes : Chrysanthemum assakae Caball, Chrysanthemum carinatum Schousb, Glebionis carinata (Schousb.) Tzvelev, Ismelia carinata (Schousboe) Schultz.Ismelia versicolor Cassini
  • Noms anglais et locaux : Tricolor chrysanthemum, Annual Chrysanthemum





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont vert clair et divisées en folioles. Les fleurs ont les yeux violets et sont en tête. Ils ont des bandes sur eux. Les capitules se produisent séparément. Ils peuvent mesurer 10 cm de diamètre. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. It grows 60 cm tall. The leaves are bright green and divided into leaflets. The flowers have purple eyes and are in heads. They have banding on them. The flower heads occur singly. They can be 10 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Cultivé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Cultivated as a vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il convient aux endroits secs et ensoleillés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It suits dry sunny places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Chine, Hawaï, Méditerranée, Maroc *, Afrique du Nord, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, China, Hawaii, Mediterranean, Morocco*, North Africa, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 à 40 espèces de chrysanthème et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20-40 Chrysanthemum species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces de la même famille (Asteraceae)

✖

50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.