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Harpagophytum zeyheri



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Une herbe qui gît sur le sol. Il a une succulente racine pivotante. Il produit des tiges annuelles. Les feuilles sont opposées. Ils sont largement ovales. Les bords ont des ... (traduction automatique)
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Harpagophytum zeyheri

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Une herbe qui gît sur le sol. Il a une succulente racine pivotante. Il produit des tiges annuelles. Les feuilles sont opposées. Ils sont largement ovales. Les bords ont des dents arrondies ou des lobes profonds. Les fleurs sont roses avec une gorge jaune. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui gît sur le sol. Il a une succulente racine pivotante. Il produit des tiges annuelles. Les feuilles sont opposées. Ils sont largement ovales. Les bords ont des dents arrondies ou des lobes profonds. Les fleurs sont roses avec une gorge jaune. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule avec 4 lignes d'épines recourbées vers l'arrière. Il existe quelques sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that lies along the ground. It has a succulent taproot. It produces annual stems. The leaves are opposite. They are broadly oval. The edges have rounded teeth or deep lobes. The flowers are pink with a yellow throat. They occur singly in the axils of leaves. The fruit is a capsule with 4 lines of backward curving spines. There are some subspecies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar des fleurs est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower nectar is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches ouvertes et sur le sable du Kalahari. Il peut pousser dans le désert. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. Il pousse entre 350 et 1 430 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry open woodland and on Kalahari sand. It can grow in the desert. It grows in hot arid places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It grows between 350-1,430 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Harpagophytum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Pedaliaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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