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Gaultheria macrostigma



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste. Il pousse bas et repose sur le sol. Les tiges sont raides. Les feuilles sont épaisses. Les feuilles sont plus étroites que celles de Gaultheria depressa. Il peut ... (traduction automatique)
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Gaultheria macrostigma legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il pousse bas et repose sur le sol. Les tiges sont raides. Les feuilles sont épaisses. Les feuilles sont plus étroites que celles de Gaultheria depressa. Il peut se croiser avec cette espèce. Les fleurs sont en groupes suspendus. Les fleurs sont blanches. Le fruit peut être blanc, rose ou rouge. Les fru... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gaultheria macrostigma (Colenso) Middleton
  • Synonymes : Gaultheria antipoda var. microphylla Hook.f, Gaultheria depressa var. microphylla (Hook.f.) Cheeseman, Gaultheria perplexa Kirk ex Cheeseman, Pernettya macrostigma ?
  • Noms anglais et locaux : Prostrate snowberry, False snowberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse bas et repose sur le sol. Les tiges sont raides. Les feuilles sont épaisses. Les feuilles sont plus étroites que celles de Gaultheria depressa. Il peut se croiser avec cette espèce. Les fleurs sont en groupes suspendus. Les fleurs sont blanches. Le fruit peut être blanc, rose ou rouge. Les fruits sont des baies charnues. Ils ont des coupes charnues. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is low growing and lies along the ground. The stems are wiry. The leaves are thick. The leaves are more narrow than Gaultheria depressa. It can cross with this species. The flowers are in hanging groups. The flowers are white. The fruit can be white, pink or red. The fruit are fleshy berries. They have fleshy cups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les endroits secs et les prairies de Nouvelle-Zélande. Il convient aux zones de rusticité 8-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in dry places and grasslands in New Zealand. It suits hardiness zones 8-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    New Zealand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : New Zealand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 170 espèces de Gaultheria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 170 Gaultheria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gaultheria)



49 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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