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Garcinia cornea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont oblongues et longues de 15 cm. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs mâles sont en groupes aux extrém ... (traduction automatique)
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Garcinia cornea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont oblongues et longues de 15 cm. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs mâles sont en groupes aux extrémités des pousses et les fleurs femelles se produisent séparément. Ils sont vert pâle et mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont rouge vif... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia cornea Linn.
  • Synonymes : Discostigma febrile Miq, Garcinia massoniana Klotsch ex Planch. & Triana, Oxycarpus indica Buch.-Ham. ex wall, Stalagmitis celebica G. Don
  • Noms anglais et locaux : Taksalkung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont oblongues et longues de 15 cm. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs mâles sont en groupes aux extrémités des pousses et les fleurs femelles se produisent séparément. Ils sont vert pâle et mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont rouge vif et mesurent 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 7 m tall. The leaves are oblong and 15 cm long. The male and female flowers are separate. The male flowers are in groups at the ends of the shoots and the female flowers occur singly. They are pale green and 2 cm across. The fruit are bright red and 8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont légèrement acides avec une saveur agréable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are slightly acid with a pleasant flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, India, Malaysia, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Malaysia, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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