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Garcinia brevirostris



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les petites branches sont minces et rigides. Les feuilles sont bondées aux extrémités des branches. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée se rétrécis ... (traduction automatique)
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Garcinia brevirostris legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les petites branches sont minces et rigides. Les feuilles sont bondées aux extrémités des branches. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée se rétrécissant progressivement vers la pointe. Les feuilles mesurent 9 cm de long sur 2,5 cm de large. La tige des feuilles mesure 0,4 cm de long. Les grap... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia brevirostris Scheff.
  • Synonymes : Garcinia eugeniifolia Wall. ex T. Anderson, Garcinia gitingensis Elmer, Hebradendron eugeniifolium Choisy
  • Noms anglais et locaux : Basan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les petites branches sont minces et rigides. Les feuilles sont bondées aux extrémités des branches. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée se rétrécissant progressivement vers la pointe. Les feuilles mesurent 9 cm de long sur 2,5 cm de large. La tige des feuilles mesure 0,4 cm de long. Les grappes de fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs se produisent individuellement sur la grappe. Le fruit est ovale et courbé. Il mesure 1,5 cm de long. Le fruit n'a pas de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The small branches are slender and stiff. The leaves are crowded at the ends of branches. The leaves are opposite and sword shaped tapering gradually to the tip. The leaves are 9 cm long by 2.5 cm wide. The leaf stalk is 0.4 cm long. The flower clusters are in the axils of leaves. The flowers occur singly on the cluster. The fruit is oval and curved. It is 1.5 cm long. The fruit do not have a stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andaman Islands, Asia, India, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Islands, Asia, India, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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