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Garcinia binucao



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il mesure 25 cm de long. Le tronc mesure 40 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées, coriaces et lisses. Les fleurs sont petites, rouges et portées en gr ... (traduction automatique)
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Garcinia binucao legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il mesure 25 cm de long. Le tronc mesure 40 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées, coriaces et lisses. Les fleurs sont petites, rouges et portées en grappes. Les fruits sont jaunâtres de 4 cm de diamètre et légèrement arrondis. Ils ont un revêtement extérieur ferme et plusieurs graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il mesure 25 cm de long. Le tronc mesure 40 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées, coriaces et lisses. Les fleurs sont petites, rouges et portées en grappes. Les fruits sont jaunâtres de 4 cm de diamètre et légèrement arrondis. Ils ont un revêtement extérieur ferme et plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 25 cm long. The trunk is 40 cm across. The leaves are opposite, leathery and smooth. The flowers are small, red and borne in clusters. The fruit are yellowish 4 cm across and somewhat rounded. They have a firm outer covering and several seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit se consomme cru ou accompagné de poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or with fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Commun et largement répandu aux Philippines dans tout Luzon et les Visayas, poussant dans les forêts primaires à basse et haute altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Common and widely distributed in the Philippines throughout Luzon and the Visayas growing in primary forests at low and high altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cuba, Indochina, Indonesia, Pacific, Philippines*, SE Asia, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cuba, Indochina, Indonesia, Pacific, Philippines*, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia. Peut-être maintenant Garcinia gummi-gutt{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species. Possibly now Garcinia gummi-gutta{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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