Coeur (menu général)

Escobedia grandiflora



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle pousse droit et continue de croître d'année en année. Les tiges sont feuillues et mesurent 60 à 150 cm de long (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Escobedia grandiflora legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse droit et continue de croître d'année en année. Les tiges sont feuillues et mesurent 60 à 150 cm de long (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Escobedia grandiflora (L.f.) Kuntze
  • Synonymes : Buchnera grandiflora L.f, Escobedia brevipes Pennell, Escobedia curialis (Vell.) Pennell, Escobedia foliolosa Pennell, Escobedia longiflora Pennell, Escobedia parimensis Pennell, Escobedia reticulata Pennell, Escobedia scabrifolia Ruiz & Pav, Escobedia scabrifolia var. laevigata J.A.Schmidt, Escobedia silvia Steud, Lisianthius longiflorus Willd. ex Roem. & Schult, Micalia grandiflora (L. f.) Raf, Silvia curialis Vell
  • Noms anglais et locaux : Saffron of Andes





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse droit et continue de croître d'année en année. Les tiges sont feuillues et mesurent 60 à 150 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows erect and keeps growing from year to year. The stems are leafy and 60-150 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les racines séchées et moulues sont utilisées pour colorer les sauces. Ils sont également utilisés pour les fromages, le beurre et la margarine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried and ground roots are used for colouring gravies. They are also used for cheeses, butter and margarine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux. Il est enregistré entre 1 100 et 1 500 m d'altitude au Costa Rica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical places. It is recorded between 1,100-1,500 m above sea level in Costa Rica{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Bolivia, Brazil, Columbia, Costa Rica, Mexico, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Bolivia, Brazil, Columbia, Costa Rica, Mexico, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.