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Eleutherococcus trifoliatus



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste qui se trouve au-dessus. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. Il y a quelques piquants sur les branches. Les feuilles sont composées. Les tracts s'étalent comme des ... (traduction automatique)
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Eleutherococcus trifoliatus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste qui se trouve au-dessus. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. Il y a quelques piquants sur les branches. Les feuilles sont composées. Les tracts s'étalent comme des doigts sur une main. Il y a 3 folioles largement ovales de 4 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Il y a de fines dents le long du bord. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eleutherococcus trifoliatus (L.) S.Y.Hu (1980)
  • Synonymes : Acanthopanax trifoliatus (L.) Merr. 1906 ;
  • Noms anglais et locaux : Pak-pam, Chobolaksinruibe, Cikuoluo, Habian, Jie dou, Kenkut, Ku ci, Shiah-ryngkhwari, Shi-soh-sat-khlaw





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui se trouve au-dessus. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. Il y a quelques piquants sur les branches. Les feuilles sont composées. Les tracts s'étalent comme des doigts sur une main. Il y a 3 folioles largement ovales de 4 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Il y a de fines dents le long du bord. Les fruits sont aplatis et ronds et mesurent 5 mm de diamètre. Ils sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that lies over. It can be 2-4 m tall. There are a few prickles on the branches. The leaves are compound. The leaflets spread out like fingers on a hand. There are 3 leaflets that are broadly oval and 4-10 cm long by 3-6 cm wide. There are fine teeth along the edge. The fruit are flattened and round and 5 mm across. They are black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilleµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, légume. Les feuilles sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*)).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Thaïlande, il pousse entre 1 100 et 1 400 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Thailand it grows between 1,100-1,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Myanmar, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Myanmar, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eleutherococcus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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