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Eleutherococcus nodiflorus



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les branches sont minces et peuvent pendre. Il y a quelques petits ... (traduction automatique)
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Eleutherococcus nodiflorus legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les branches sont minces et peuvent pendre. Il y a quelques petits piquants. Les feuilles ont 5 folioles qui sont largement en forme d'épée et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Les fleurs sont groupÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les branches sont minces et peuvent pendre. Il y a quelques petits piquants. Les feuilles ont 5 folioles qui sont largement en forme d'épée et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles sur de courtes pousses. Les fruits sont ronds et noirs et mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 3 m high. It can be a climber. The branches are slender and can hang down. There are a few short prickles. The leaves have 5 leaflets that are broadly sword shaped and 3-8 cm long by 2-5 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves on short shoots. The fruit are round and black and 6 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Feuilleµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuillesµ0(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe ? (qp*)).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans une gamme de sols et aussi dans des sols pauvres. Il peut tolérer une ombre légère. Il est préférable dans les sols humides. Il convient à la zone de rusticité 6. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in a range of soils and also in poor soils. It can tolerate light shade. It is best in moist soils. It suits hardiness zone 6. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Acanthopanax. Ce sont des arbres à feuilles caduques d'Asie tempérée. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Acanthopanax species. They are deciduous trees from temperate Asia. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Eleutherococcus)

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15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)

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50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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