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Dryopteris hirtipes



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legume-feuille (laitue)

Une fougère qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il a un rhizome dressé. La plante mesure 60 cm de haut. Il met un anneau de longues frondes en forme d'épée. Ceux-c ... (traduction automatique)
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Dryopteris hirtipes legume-feuille (laitue)

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Une fougère qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il a un rhizome dressé. La plante mesure 60 cm de haut. Il met un anneau de longues frondes en forme d'épée. Ceux-ci sont divisés le long de la tige et d'un vert vif. Ils mesurent 45 cm de long. La nervure médiane est verte (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dryopteris hirtipes (Blume) O. Kuntze
  • Synonymes : Aspidium hirtipes Blume, Lastrea hirtipes (Blume) T. Moore, Nephrodium hirtipes (Blume) Hook
  • Noms anglais et locaux : Fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il a un rhizome dressé. La plante mesure 60 cm de haut. Il met un anneau de longues frondes en forme d'épée. Ceux-ci sont divisés le long de la tige et d'un vert vif. Ils mesurent 45 cm de long. La nervure médiane est verte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern which loses its leaves during the year. It has an erect rhizome. The plant is 60 cm high. It puts out a ring of long sword shaped fronds. These are divided along the stalk and bright green. They are 45 cm long. The midrib is green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores qui doivent être plantées fraîches dans un sol à 15 ° C. Les plantes matures peuvent également être divisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores which should be planted fresh into soil of 15°C. Mature plants can also be divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils ont besoin d'un sol humide riche en humus et d'une ombre partielle. Il pousse entre 1 200 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They need moist humus rich soil and partial shade. It grows between 1,200-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Dryopteris{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Dryopteris species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dryopteris)



21 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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