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Dracontomelon duperreanum

Illustration Dracontomelon duperreanum, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 27: t. 2641, 1900) [M. Smith], via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il a de forts contreforts près de la base. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est assez lisse. Les jeunes branches son ... (traduction automatique)
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Dracontomelon duperreanum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre. Il a de forts contreforts près de la base. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est assez lisse. Les jeunes branches sont légèrement velues. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 30 à 45 cm de long. Les feuilles ont 7 à 15 paires de folioles. Ceux-ci mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il a de forts contreforts près de la base. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est assez lisse. Les jeunes branches sont légèrement velues. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 30 à 45 cm de long. Les feuilles ont 7 à 15 paires de folioles. Ceux-ci mesurent 6-12 cm de long sur 3-4 cm de large. Les fleurs sont blanches et en panicules courtes. Le fruit est charnu. Il est jaune et comporte 5 cellules. Les pierres sont inégales et aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It has strong buttresses near the base. It grows 10-20 m high. The crown is dense and round. The bark is fairly smooth. The young branches are softly hairy. The leaves are large. They are 30-45 cm long. The leaves have 7-15 pairs of leaflets. These are 6-12 cm long by 3-4 cm wide. The flowers are white and in short panicles. The fruit is fleshy. It is yellow and has 5 cells. The stones are unequal and flattened{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juin à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit June to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruits {pulpe/chair}µ{{{(dp*)µ crusµ0(+x)µ {brutsµ(dp*)µ ou confitsµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fruits sont également conservés dans le sucreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
65.4 122 29 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 2 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Dracontomelon duperreanum, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 27: t. 2641, 1900) [M. Smith], via plantillustrations
Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 27: t. 2641, 1900) [M. Smith], via plantillustrations

Illustration Dracontomelon duperreanum, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 27: t. 2641, 1900) [M. Smith], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé en Chine et au Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated in China and Vietnam{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale saisonnière entre 120 et 600 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in seasonal rain forest between 120-600 m altitude. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Vietnam*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Vietnam*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Fl. Forest. Cochinch. 4(fasc. 24): t. 374. 1898 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 516 ; Mot So Rau Dai an Duoc O Vietnam. Wild edible Vegetables. Ha Noi 1994, p 212 ; Verheij, E. W. M. and Coronel, R.E., (Eds.), 1991, Plant Resources of South-East Asia. PROSEA No 2. Edible fruits and nuts. Pudoc Wageningen. p 330 ; Walter, A. & Sam C., 2002, Fruits of Oceania. ACIAR Monograph No. 85. Canberra. p 158

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Dracontomelon)



6 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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