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Dicranostigma lactucoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il est finement velu. Les tiges et les racines ont un jus jaune. Les feuilles à la base forment un anneau dense. Ils sont étroitemen ... (traduction automatique)
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Dicranostigma lactucoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il est finement velu. Les tiges et les racines ont un jus jaune. Les feuilles à la base forment un anneau dense. Ils sont étroitement en forme d'épée avec des lobes sur les côtés. Les feuilles sur les tiges sont plus petites et sans tiges. Les fleurs sont orange ou jaunes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dicranostigma lactucoides Hook.f. & Thoms.
  • Synonymes : Stylophorum lactucoides (Hook.f. & Thoms.) Benth. & Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Dudhe sag, Kogle sag, Kyerap, Rhafendhi, Talla metog, Tsa thank





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il est finement velu. Les tiges et les racines ont un jus jaune. Les feuilles à la base forment un anneau dense. Ils sont étroitement en forme d'épée avec des lobes sur les côtés. Les feuilles sur les tiges sont plus petites et sans tiges. Les fleurs sont orange ou jaunes et sur de fines tiges courbes. Ils peuvent être au sommet ou à l'aisselle des feuilles le long des tiges. Le fruit est une capsule incurvée en forme de cylindre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It is thinly hairy. The stems and roots have a yellow juice. The leaves at the base are in a dense ring. They are narrowly sword shaped with lobes along the sides. The leaves on the stems are smaller and without stalks. The flowers are orange or yellow and on slender curved stalks. They can be at the top or in the axils of leaves along the stems. The fruit is a cylinder shaped curved capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites pour faire une soupe épaisse. Ceci se mange avec du porridge ou du pain de sarrasin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked to make a thick soup. This is eaten with porridge or buckwheat bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2700 et 4200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 2,700-4,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya *, Inde, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas*, India, Nepal, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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