Coeur (menu général)

Daviesia latifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Daviesia latifolia legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent environ 0,6 cm de diamètre. Ils sont jaunes et bruns. Ils sont en gro... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent environ 0,6 cm de diamètre. Ils sont jaunes et bruns. Ils sont en groupes d'environ 3 à 6 cm de long. Les fruits sont des gousses d'environ 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1-3 m high and spreads 1-2 m wide. The branches are angular. The leaves are 5-10 cm long and 2-3 cm wide. They are narrowly oval. The flowers are pea shaped and about 0.6 cm across. They are yellow and brown. They are in groups about 3-6 cm long. The fruit are pods about 1 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont été utilisées comme substitut du houblon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves have been used as a substitute for hops{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans un sol bien drainé. Il est préférable à l'ombre claire. Il peut tolérer le gel. Il est endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in well drained soil. It is best in light shade. It can tolerate frost. It is damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.