le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 5,5-18 cm de long sur 2-4,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée. La surface des feuilles est rugueuse et vert foncé dessus avec 3 nervures fortes. Les fleurs n'ont pas de tiges. Ils sont verdâtres. Le fruit est un fruit sec avec une graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. The leaves are alternate. They are 5.5-18 cm long by 2-4.5 cm wide. They are sword shaped. They leaf surface is rough and dark green above with 3 strong veins. The flowers do not have stalks. They are greenish. The fruit is a dry fruit with one seed{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de boutures de graines ou de branches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed or branch cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: L'écorce en poudre est mélangée à de la farine pour rendre le pain moelleux et savoureux. Il est également mélangé avec de la farine de riz{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Powdered bark is mixed with flour to make bread soft and tasty. It is also mixed with rice flour{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 76 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 109 ; Monographie de la famille des Urticees 378. 1856 ; Thapa, L. B., et al, 2014, Wild Edible Plants used by endangered and Indigenous Raji Tribe in Western Nepal. International Journal of Applied Sciences and Biotechnology. Vol 2(3):243-252
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :