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Un arbuste. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils ont un nombre impair de folioles le long de la tige. Il y a 17 à 21 dépliants. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont des dents épineuses. Ils sont brillants. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en grappes denses le long de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows to about 3 m high. The leaves have stalks. They have an odd number of leaflets along the stalk. There are 17-21 leaflets. They are oval and taper to the tip. They have spiny teeth. They are glossy. The flowers are yellow. They occur in dense clusters along the stalk{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont amers et acides.
Ils sont également marinés.
Les fleurs et les jeunes pousses sont consommées comme légume et utilisées dans le chutney{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The ripe fruit are eaten fresh. They are bitter and acidic. They are also pickled. The flowers and young shoots are eaten as a vegetable and used in chutney{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 350 (As Mahonia acanthifolia) ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 (As Mahonia acanthifolia) ; Gen. hist. 1:118. 1831 (As Mahonia acanthifolia) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 306 (As Mahonia acanthifolia) ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. (As Mahonia acanthifolia) ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 (As Mahonia acanthifolia) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 66 (As Mahonia acanthifolia) ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 (As Mahonia acanthifolia) ; Srivastava, R. C., et al, 2010, Indigenous biodiversity of Apatani plateau: Learning on biolcultural knowledge of Apani tribe of Qrunachal Pradesh for sustainable livelihoods. Indian Journal of Traditional Knowledge 9(3): 432-442 (As Mahonia acanthifolia) ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 591
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