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Loganiaceae > Tachia > Tachia guianensis - idu : 42356
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AVI. O

  
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  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      


    Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)




    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Usages médicinaux

    :

      

    Tachia guianensis est une herbe très amère très appréciée des peuples indigènes pour son effet bénéfique sur le système digestif et comme traitement contre la fièvre. Toutes les parties de la plante peuvent être utilisées, bien que la racine soit le plus couramment employée. La racine très amère est anti-inflammatoire, antipyrétique, apéritif, cholagogue, fébrifuge, estomacique et tonique [348, 526, 528]. Herbe puissante et très efficace, elle est utilisée pour traiter les fièvres intermittentes [528]. Il est également utilisé comme la gentiane pour améliorer l'appétit, renforcer le système digestif, soulager les douleurs abdominales et débarrasser le tube digestif des parasites [348, 518, 526]. On dit qu'il n'y a pas de meilleur remède contre les «maux d'estomac» qu'un thé à base de racine [558]. Les feuilles en poudre sont destinées à la préparation de coca «pour lui donner meilleur goût» [558].



Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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