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Une herbe basse. Il atteint 60 cm de haut avec une forte racine pivotante. La tige a plusieurs fines branches dressées. Les feuilles sont très petites et minces. Ils sont en forme de cuillère avec quelques dents le long du bord. Ils mesurent 10 à 40 mm de long sur 2 à 8 mm de large. Des grappes de fleurs bleues poussent au bout des branches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low herb. It grows up to 60 cm tall with a strong tap root. The stem has several thin upright branches. The leaves are very small and thin. They are spoon shaped with a few teeth along the edge. They are 10-40 mm long by 2-8 mm wide. Clusters of blue flowers grow at the end of the branches{{{0(+x).
Culture
:
Il pousse à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows wild{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: La plante est mangée. La racine est cuite avec du poulet ou du porc.
Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The plant is eaten. The root is cooked with chicken or pork.The young leaves are used as a vegetable{{{0(+x).
Une plante tropicale. Il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude surtout au-dessus de 1500 m sur les pentes herbeuses ensoleillées. Il est plus fréquent dans les zones avec une saison sèche distincte. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows between 1000 and 3000 m altitude especially above 1500 m on sunny grassy slopes. It is more common in areas with a distinct dry season. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Original : Asia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Tonga, USA, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 686 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 392 ; Hide, R., et al, 1979, A checklist of some plants in the territory of the Sinasina Nimai (Simbai Province, Papua New Guinea), with ntoes on their uses. Department Anthropology, University of Aukland ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 716 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 85 ; Monogr. Campan. 143. 1830 ; READ, ; Yuncker, T.G., 1959, Plants of Tonga, Bernice P. Bishop Museum, Hawaii, Bulletin 220. p 261
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