Coeur (menu général)
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Boletales >
Diplocystaceae > Astraeus > Astraeus hygrometricus - idu : 3616
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Boletales > Diplocystaceae > Astraeus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon trouvé poussant sous les arbres sur un sol humifère. Le bonnet est rond quand il est jeune. Il est brun blanchâtre. La couche externe s'ouvre et se ferme avec des périodes alternées de mouillage et de séchage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom found growing under trees on humus soil. The cap is round when young. It is whitish brown. The outer layer opens and closes with alternate periods of wetting and drying{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes champignons sont bouillis et servis avec du riz. Ils sont également utilisés dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young mushrooms are boiled and served with rice.They are also used in curries{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    83.4 / / 11.7

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 3.2 2.7 0.9



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Ils sont vendus sur les marchés. C'est populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are sold in markets. It is popular{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sous les arbres sur un sol humifère. Il aime les sols sableux acides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows under trees on humus soil. It likes acid sandy soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Inde, Indochine, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, India, Indochina, Nepal, SE Asia, Thailand{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 31 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 197 ; Mortimer, P. E. et al, 2012, Prized edible Asian mushrooms: ecology, conservation and sustainability. Fungal Diversity 56(1) p 31-47 ; Sanmee, R. et al, 2003, Nutritive value of popular wild edible mushrooms from northern Thailand. Food Chemistry 82: 527-532 ; Srichaiwong, P., et al, 2014, A Study of the Biodiversity of Natural Food Production to Support Community Upstream of Chi Basin, Thailand. Asian Social Science 10 (2):

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

MycoDB
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !