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Une herbe de la famille du chou. Il a des tiges atteignant 120 cm de haut. Il a des racines charnues. Ce sont des panais avec une saveur épicée et amère. La racine pivotante mesure 30 cm de long et a des racines latérales plus petites. Les racines sont velues et ridées et ont une peau brun jaunâtre. La chair à l'intérieur est blanche. La plante continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 60 cm de long. Les fleurs sont petites et dégagent une odeur. Les fruits sont des gousses oblongues et ridées. Habituellement, les graines ne poussent pas{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It has stems up to 120 cm tall. It has fleshy roots. They are parsnip like with a spicy, bitter flavour. The taproot is 30 cm long and has smaller side roots. The roots are hairy and wrinkled and have a yellowish-brown skin. The flesh inside is white. The plant keeps growing from year to year. The leaves are 60 cm long. The flowers are small and have a smell. The fruit are oblong wrinkled pods. Usually the seeds do not grow{{{0(+x).
Culture
:
Ils sont cultivés en divisant les racines. Des boutures de 10 à 15 cm de long et 0,5 cm d'épaisseur sont utilisées. Ceux-ci sont plantés à 2,5 cm sous le sol. Les racines sont soulevées à l'approche des températures froides alors que le froid améliore la saveur. Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They are grown by dividing roots. Cuttings 10-15 cm long and 0.5 cm thick are used. These are planted 2.5 cm under the ground. Roots are lifted as cold temperatures approach as the cold improves the flavour. Plants can be grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Son goût puissant rappelle un peu celui de la moutarde et du wasabi (quil peut donc remplacer, que ce soit dans un plat, sur le bord de l'assiette ou dans une sauce) et assaisonnera parfaitement vos recettes. Râpé comme condiment, il relèvera les viandes, les poissons fumés, les sauces ou la choucroute.
Détails : Racine crue (brute)µ{{{0(+x)µ ; condiment important localementµ{{{27(+x)µ. Feuilles crues ou cuites (ex. : comme potherbe)µ{{{(dp*)(27(+x)µ.
Racine (racinesµ1,27(+x)µ fraîches crues ou cuitesµ{{{1µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ, feuille (jeunes feuillesµ{{{1,27(+x)µ crues ou cuitesµ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ, fleur (fleurs [accompagnement : garnitureµ{{{(dp*)µ (décorationµ1µ) ; et assaisonnement : condimentµ{{{(dp*)µ piquantµ1µ]) et fruit (graines germéesµ{{{27(+x)µ) comestibles.(1*)
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
Il convient aux endroits tempérés. Les plantes poussent facilement dans la plupart des sols. Il convient aux conditions semi-ombragées humides. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Sous les tropiques, il est cultivé dans des endroits montagneux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It suits temperate places. Plants grow readily in most soils. It suits moist semi-shaded conditions. In Hobart Botanical gardens. It suits hardiness zones 5-9. In the tropics it is cultivated in mountainous places{{{0(+x).
Original : Albania, Asia, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, China, Czech Republic, Denmark, Estonia, Europe, Falklands, Finland, France, Georgia, Germany, Hungary, Iceland, India, Indonesia, Ireland, Italy, Lithuania, Macedonia, Malaysia, Netherlands, North America, Norway, Pacific, Philippines, Poland, Romania, Russia, SE Asia, Scandinavia, Serbia, Slovakia, Slovenia, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, USA, Uzbekistan, Western Asia, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 3 espèces d'Armoracia. Le glucoside sinigrine et une enzyme myrosine provoquent des fumées piquantes lorsque les racines sont écrasées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 3 Armoracia species. The glucoside sinigrin and an enzyme myrosin cause the stinging fumes when the roots are crushed{{{0(+x).
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