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Rosaceae > Rubus > Rubus saxatilis - idu : 28083
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AVI. O

  
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Note alimentaire  

MiamMiam     |    

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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Les cannes peuvent mesurer entre 40 et 100 cm de long et les cannes fructifères s'étendent vers le haut. Les tiges ont des poils et des épines. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Les tiges des feuilles sont longues. Il y a de fines épines sous la feuille. Il y a 3 à 10 fleurs blanches en groupes. Les fruits sont des baies rouges. Ils mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-15 cm high. The canes can be 40-100 cm long and the fruiting canes extend upwards. The stems have hairs and thorns. The leaves are compound with 3 leaflets. The leaf stalks are long. There are thin thorns under the leaf. There are 3-10 white flowers in groups. The fruit are red berries. They are 5 mm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés avec du sucre. Ils sont également fermentés. Ils sont également utilisés pour la confiture et le jus. Les feuilles sont utilisées pour une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten with sugar.They are also fermented. They are also used for jam and juice. The leaves are used for a tea drink{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les régions arctiques et tempérées. Au Kazakhstan, il pousse sur les pentes rocheuses des montagnes. Dans le nord de la Chine, il pousse en dessous de 3000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in Arctic and temperate places. In Kazakhstan it grows on stony mountain slopes. In northern China it grows below 3,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Arctique, Arménie, Asie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Caucase, Chine, Croatie, Estonie, Europe, Finlande, Géorgie, Grèce, Groenland, Inde, Irlande, Italie, Kazakhstan, Mongolie, Nord-est de l'Inde, Pologne, Russie, Scandinavie, Slovénie, Suède , Dinde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Arctic, Armenia, Asia, Belarus, Britain, Caucasus, China, Croatia, Estonia, Europe, Finland, Georgia, Greece, Greenland, India, Ireland, Italy, Kazakhstan, Mongolia, Northeastern India, Poland, Russia, Scandinavia, Slovenia, Sweden, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 534 ; Dzhangaliev, A. D., et al, 2003, The Wild Fruit and Nut Plants of Kazakhstan, Horticultural Reviews, Vol. 29. pp 305-371 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 210 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Johansson, A., Laakso, P. and Kallio, H., 1997, Characterization of seed oils of wild, edible Finnish berries. Food Chemistry 204:300-307 ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 765 ; Łukasz Łuczaj and Wojciech M Szymański, 2007, Wild vascular plants gathered for consumption in the Polish countryside: a review. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 17 ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild edible plants of Belarus: from Rostakinski's questionnaire of 1883 to the present. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:21 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Postman, J. D., et al, 2012, Recent NPGS Coordinated Expeditions in the Trans-Caucasus Region to Collect Wild Relatives of Temperate Fruit and Nut Crops. In Acta Horticulturae Number 948 p 191-198 ; Purgar, D. D., et al, 2008, Wild Edible Species of Rubus at Nature Park Mednedvica (NW Croatia). Bulletin UASVM, Agriculture 65(1)/2008 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 219 ; Sp. pl. 1:494. 1753 ; Svanberg, I., 2012, The use of wild plants as food in pre-industrial Sweden. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 317-327

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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